Ai sensi del Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (DGPR) e poiché crediamo che la tutela dei dati personali sia un valore fondamentale della nostra attività, forniamo la seguente informativa (privacy policy).

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione
Il titolare del trattamento dei dati personali è eLexico.com s.r.l. (di seguito "eLexico") che ha sede legale in Milano, via del Lauro 3, nella persona del legale rappresentante. Per contattare il titolare è possibile scrivere alla sede di eLexico o inviare una email a info@elexico.com.

2. Tipo di dati, conferimento e base giuridica
I dati forniti mediante la compilazione dei form online sono:

  • indirizzo email e password per registrarsi sul nostro sito, scaricare del software e ottenere licenze gratuite di prova;
  • nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, ragione sociale, partita IVA e codice fiscale per consentire la fatturazione degli ordini;
  • dati di pagamento (estremi della carta di pagamento, titolare carta di credito), per procedere all'acquisto dei nostri prodotti.

I dati personali sono richiesti per le seguenti finalità:
2.a. gestione dei servizi prescelti nel nostro sito web;
2.b. comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela; potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione degli eventuali acquisti attraverso l'invio di informazioni pubblicitarie e documentazione promozionale cartacea, e-mail, sms, mms, newsletter.

Il conferimento dei dati personali, con riferimento alle finalità di cui al punto 2.a., è obbligatorio e un eventuale rifiuto a rispondere comporta l'impossibilità per eLexico di fornire i relativi servizi.
Il conferimento dei dati di cui al punto 2.b. ha natura facoltativa e la base giuridica del trattamento per tali finalità si individua nel consenso.
L'interessato, con la conclusione della procedura di registrazione o con il completamento del modulo d'ordine per l'acquisizione del servizio, esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali per le finalità obbligatorie di cui al punto 2.a.

Per quanto riguarda i dati raccolti durante la navigazione sul sito (dati di navigazione, come numero IP, sistema operativo, data e ora di accesso, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet, rimandiamo alla informativa sulla gestione dei cookie (cookie policy).

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene mediante l'utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici da parte di strutture di eLexico. In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali, i quali saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali strettamente necessari al trattamento potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il titolare si avvale per l'erogazione del servizio richiesto e potranno essere trattati all'estero da soggetti situati sul territorio dell'Unione europea.

Per l'acquisto dei nostri prodotti i dati potranno essere comunicati a società che gestiscono i pagamenti elettronici. Tali soggetti terzi operano quali autonomi titolari del trattamento.

Per le finalità di cui al punto 2.b, i dati personali – previo consenso dell'interessato – potranno essere usati da eLexico, comunicati alle società del gruppo e da queste utilizzati, e comunicati ai detentori dei diritti sulla banca dati che costituisce l'oggetto del servizio fornito e da questi utilizzati.

5. Conservazione dei dati
I dati saranno conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque non oltre il termine di 10 anni previsto ai fini civilistici, fiscali e contabili.

6. Diritti degli interessati
In relazione al trattamento dei dati personali, l'interessato ha diritto di ottenere:
6.a. la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma comprensibile e la conoscenza della loro origine nonché della logica su cui si basa il trattamento;
6.b. la cancellazione o il blocco dei dati personali trattati in violazione della legge;
6.c. l'aggiornamento dei dati personali, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
6.d. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 6.b. e 6.c. sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati personali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato;
6.e. l'interessato ha inoltre diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, scrivendo al titolare del trattamento.

Qualsiasi comunicazione relativa ai propri dati personali può essere inviata scrivendo alla sede di eLexico o inviando una email a info@elexico.com.

In caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, l'interessato potrà inoltre proporre reclamo all'Autorità di controllo nazionale (www.garanteprivacy.it) o di qualunque altro paese dell'Unione europea ove ha la residenza abituale od ove ritiene che si sia verificata la violazione.


TORNA INDIETRO

Utilizzo del sito

I materiali e i servizi di consultazione contenuti nel sito sono forniti nello stato di fatto e di diritto in cui si trovano senza alcun tipo di garanzia, espressa o implicita, ivi comprese le garanzie di commerciabilità, utilizzo per scopi specifici, violazione di diritti di proprietà intellettuale. eLexico.com srl inoltre non garantisce l'accuratezza e la completezza dei materiali presenti sul sito, né il suo corretto funzionamento.

eLexico.com srl si riserva di apportare qualsiasi modifica ai materiali presenti sul sito, ai prodotti in esso descritti e ai loro prezzi, in qualsiasi momento e senza alcun obbligo di comunicazione.

Copyright 2018 eLexico.com - ultimo aggiornamento: 25/07/2018